React-native重构项目中所遇到的坑

在上一篇中写道了在开发RN的时候所需用的常用开源组件。这一篇就写一下开发历程。

整个项目的逻辑大概就是:

  1. 新建项目,导入项目的图片资源,APP的图标,启动图,ios的启动图在Xcode中直接设置Launch Image和icon,对于安卓的启动图要写代码实现才行。对于项目的图片资源,可以两套系统共用一套图片那就可以放在一个文件夹下,引入的时候用相对路径导入;也可以放在Xcode或者是Android Studio中进行uri:+图片名称导入。
  2. 用上一篇的第三方组件和一些基本组件大概完成了一些页面,完成了登录,手势解锁页,还有主页面的框架和主页面中一些子页面的大体显示。接下来遇到的问题大概有两个:

第一:如何跳转,把这个页面都串起来,就像一些珠子如何才能串成一串:导航的使用:Navigator已经废弃,就要使用react-naviagtion来导航。

第二:如何进行数据处理:

  1. 是如何从服务器获取数据.
  2. 是如何把从服务器获取的数据进行持久化存储。
  3. 如何在页面间进行参数的传递
    对于数据的处理也是难点。
    首先对于网络请求要用fetch,

遇到的相关问题:

  1. 获取设备ID:用第三方库,补充:JS中如何把字符串中的?替换为&:
    var str_replaced = str.replace(/\?/g,"&");//加g就是替换所有的?号
  2. 密码加密RSA加密:
    react-native-rsa

node-rsa

  1. 设置假数据显示一般来说都是容易的,
文章目录
,